logo.png

      2016年10月10日至22日,北京石油学院炼631班校友在洛阳举办毕业48年同学聚会,共16位校友携家人参与本次活动,出席校友平均年龄72岁。

聚会座谈.jpg

新乡辉县万仙山.jpg

      本次活动历时13天,分为3个阶段,包括为期6天的“聚会活动”,以及各3天的“自主行”和“兴趣游”。在“聚会活动”中,洛阳白云山留下校友们的身影和舞姿;龙潭大峡谷回荡着《我们走在大路上》歌声;黄河小浪底水利工程让老校友们感受到祖国建设的日新月异;龙门石窟和白马寺,更让大家深切领悟到洛阳这座历史名城的深厚底蕴。在“自主行”和“兴趣游”中,云台山、太行绝壁公路、洛阳伏牛山主峰老君山、重渡沟都给大家留下了极其美好的印象。

焦作云台山.jpg

今又重逢.jpg

      本次聚会是继2013年聚集青岛参加母校建校60周年庆典活动、2014年营口聚会、2015年深圳聚会之后的又一次大规模欢聚。参加此次聚会的校友年龄最大的已经76岁,最小的也已年满70岁,其中不少是克服了家中老伴需要照顾、孙儿需要看管等等困难,前来参加聚会。家住洛阳的虞戈同校友,现年75岁,因身体原因几年来每周都需要全身透析两次,但在得知聚会消息后立即更改透析时间,坚持在儿子的陪同下亲自去高铁站和机场接站,令同学们感动不已。

采蘑菇.jpg

洛阳重渡沟.jpg

      半个世纪前,在北京石油学院5年的寒窗苦读,让同学们结下同窗情谊;毕业后,校友们在各自的工作岗位上,为祖国的石油石化事业尽心竭力,做出石大人应有的奉献。如今,他们大多都退休多年,步入人生古稀,但半个世纪前的同学情、母校情始终萦绕心间、经久不衰。最美好的岁月里,那些陪伴彼此奋斗的人儿是最美的怀恋,“夕阳红更美,同学情更浓”。

洛阳聚会最全合影于百年老店“真不同饭店”.jpg

      聚会过后,除了回味还有期待。老校友们期待着他们共同规划的2017年华东聚会、2018年毕业50周年北京聚会以及2019年辽宁庆祝班中老大哥80寿辰和数对伉俪金婚大聚会。