logo.png

       2010年6月26日,我校参加山东省高等教育管理科学研究会高校校友工作研究委员会筹委会第一次会议。来自13所高校负责校友工作的老师参加了此次会议,会议在中国海洋大学鱼山校区举行。山东省高等教育管理科学研究会秘书长宋惠国参加了会议。

       首先,宋惠国秘书长向与会老师介绍了山东省高等教育管理科学研究会的基本情况,介绍了注册二级协会的流程,通过筹委会主要负责人。随后,筹委会成员讨论通过了章程(草案)讨论稿,讨论通过了理事会候选人推荐原则,商定成立大会时间地点等内容。最后,筹委会成员单位就各自学校的校友工作开展情况,进行了简单的交流。

       山东省高校校友工作研究委员会,是由山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东科技大学等高校发起,旨在加强和推动山东高校间校友工作的理论研究和经验交流。筹委会主要负责人共7人,主任:刘学祥,副主任:陈忠红、赵东冶、赵华龙、王伟、吕嘉宁、赵雷等。