logo.png

  12月23日,考试周的前夕,大学生活动中心创新创业实践中心里茶香四溢。为帮助学生树立学习目标,充实度过大学生活,信控学院举办了师生座谈会,座谈会特邀了我校2012届校友王宇先、自动化1603班班主任胡煜、信控学院教师马士腾以及几十名低年级在校学生。

 QQ图片20161224111159.jpg

  王宇先结合自身学习与就业经历,向学弟学妹们讲述了他是如何由原来一个欠26个学分、险些退学的传统意义上的“后进生”,转变成职场上的一名成功人士。 

  王宇先在大二时因欠学分过多,面临退学,然而在胡煜老师的全力帮扶、父母的督促下,王宇先积极刻苦地学习,终于补上了学分、顺利毕业,并签约延长油田。刚到任时,王宇先也曾因对工作认知很少、专业知识极度匮乏,常被人看不起。但是他通过向书本、向工人、向技术员广泛学习,认知和技术水平逐步有了极大提升。在一次生产事故中,他通过反复的观察,细致的解析找到了事故的真实原因,上报后他认真细致的工作得到了单位领导的认可,被破格提拔,担任了新厂区的仪表装配总负责人。得到新厂区的工作后他经过对自身兴趣爱好的再三考量和职业规划的进一步明确,毅然辞职,前往外资企业Pawkywonne(中国)担任区域销售经理。在积累了丰富的阅历后,目前他在吉林市宇先科技有限责任公司开展仪表研发和销售工作,公司运转正常,规模日益壮大,年净利润过百万。

  谈及自己坎坷的学习进步历程后,王宇先感慨道:“我们应该时常‘照照镜子’,自省的过程是非常重要的,我们要勇于承认自己的不足,同时也要有自己的规划。面对自身的问题,躺在床上的空想永远无益,要付出切实行动。”

  到场的学弟学妹们也纷纷表示“大学期间,我们应该正确认识自己,做好本职工作,提前做好我们的人生规划、职业规划,做一个有梦想,有规划,有实干,有成果的石大学子。”