logo.png

庆祝大会现场 杨安摄摄影

校长郝芳为“校友之星”代表授奖 杨安摄影.jpg

校长郝芳为“校友之星”代表授奖 杨安摄影

小提琴演奏《新疆之春》 杨安摄影.jpg

小提琴演奏《新疆之春》 杨安摄影

校友观看“墨香石大”书画展 杨安摄影.jpg

校友观看“墨香石大”书画展 杨安摄影

观看科技成果展示 杨安摄影.jpg

校友观看“墨香石大”书画展 杨安摄影

校友观看“墨香石大”书画展 杨安摄影

我也上一次“校报头条” 杨安摄影.jpg

我也上一次“校报头条” 杨安摄影

合影留念 杨安摄影.jpg

合影留念 杨安摄影

学校为校友精心准备了午餐 杨安摄影.jpg

学校为校友精心准备了午餐 杨安摄影

再相聚,我们和母校留下美好记忆.jpg

再相聚,我们和母校留下美好记忆

穿上学位服合影 张啟霞摄影.jpg

穿上学位服合影 张啟霞摄影

留下美好记忆 姜英摄影.jpg

留下美好记忆 姜英摄影

       10月2日,唐岛湾畔,惠风和畅。中国石油大学(华东)800多名校友返回母校畅叙校友情谊,致敬青春岁月,共谋母校发展,为母校庆祝64周岁生日。

       上午九点,2017年校友返校日庆祝大会在逸夫礼堂举行。悠扬的小提琴乐声回荡在逸夫礼堂,在温馨的乐曲中,校友们见到了昔日的同窗,激动的交谈,诉说各自年轻时的模样。中国科学院院士、校长郝芳,副校长李兆敏,副校长、党委副书记刘华东,副校长姚军,校友工作委员会委员,返校校友,地方校友会负责人代表,师生代表出席大会。会议特别邀请地质81级校友、中海油湛江分公司研究院项目副经理钟泽红;矿机87级校友、中石油管道工程有限公司副院长、总工程师张文伟;加工88级校友、青岛惠城环保科技股份有限公司董事长张新功;储运96级校友、中石油管道工程有限公司副总工程师史航等4位2017年校友之星参加。

        “我来石大最大的收获是增加了20万名校友。”郝芳首先代表学校表达了对校友们的热烈欢迎,并介绍了学校的现状和十三五以来各项工作的主要进展。他指出,“十三五”以来的一年多时间里,学校发展取得了实质性和关键性突破,发展势头令人振奋:一是两个学科入选“双一流”建设计划;二是人才队伍建设取得可喜成绩;三是科学研究捷报频传;四是古镇口园区建设有力推进。郝芳强调,学校刚刚完成了行政班子换届、召开了第十一次党代会,明确了“石油学科世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学”发展目标。新班子,新目标,新使命。学校将以国家能源需求、海洋战略、山东经济社会发展为支点,优化学科布局;全力做好一流学科建设工作;整合力量、科学布局海洋、新能源和材料学科;走“强特色-入主流”之路,加快通用和基础学科发展;以体制机制改革和国际化为主要抓手,追求学术卓越、实现跨越式发展,不辜负广大校友的期望。“石大的未来需要全体石大人共同努力,需要广大校友的鼎力支持。学校也将努力搭建平台,密切与校友的联系,服务和支持校友发展,在今后的发展道路上,母校将与你们携手并进,共创辉煌!”郝芳为返校的4位校友之星颁发奖牌。

        李兆敏代表学校接受校友捐赠,并为校友代表颁发捐赠证书和纪念牌。矿机74级校友捐赠雪松一棵,炼制83级校友、自动化92级校友、开发系93级校友、机械系93级校友、自动化93级校友认捐“校友林”公益项目,自动化83级校友捐赠原石油大学校长杨光华题字一幅,管理系87级校友捐赠设立奖学金。

        刘华东宣读2017年校友之星表彰文件,李兆国、张文伟、陈新发、林金成、李华、姜坤、钟泽红、史航、张新功9位校友被授予校友之星荣誉称号。

        校友之星张文伟,学生代表曾菲,校友代表刘彬礼、李荣强、周勇分别发言。

        近年来,中国石油大学喜报频传。今年9月,学校入选国家“双一流”建设高校名单,这让海内外的石大校友倍感振奋。张文伟对学校近年来的飞速发展感到很自豪,她希望在专业领域能看到石大和石大学子更多的优异成绩。“学校入选‘双一流’建设高校是我们的荣耀。中国石油行业在国际上处于前列,母校的教育水平也是一流的,我觉得前景很好且活力无限。”校友们纷纷表示学校的建设离不开校友的支持,大家会立足岗位、努力工作,以实际行动支持母校的发展。

       炼制83级、储运83级、开发93级、法学03级校友团体以丰富多彩的形式组织了师生见面会。钟泽红回到曾经求学的地球科学与技术学院,与师生代表座谈。

       学校精心准备了富有创意的游园活动,有学位服摄影、校报头条场景怀旧系列,有“墨香石大”书画展、舞狮表演文化系列,有“点亮一本书的生命”图书认捐、花木认捐感恩系列。精彩活动让校友们感受到优秀的校园文化,勾起了大家的学生时代记忆。

       一进南门,法学03级校友同伟就看到了特制版“石大头条”,这是学校特别设计的活动,校友们可以与历史悠久的中国石油大学报合影,“过了一把上校报的瘾!”同伟激动地说道。除此之外,学位服也已经准备好,让离校多年的校友们重新穿上学位服,高呼“青春万岁”,重拾青葱岁月的印记。学校设置了怀旧系列、趣味系列、文化系列、运动系列、亲子系列、感恩系列、校园系列各项活动,适合各个年龄段的校友,带着孩子返校的校友直呼亲子互动很贴心。足球赛、篮球赛等一系列运动重启了校友们脑海深处的石大记忆。中午,校友们齐聚玉兰餐厅,重温青春记忆。

       人生最惜同窗日,白首难忘共读时。尽管毕业已数十年,但永恒不变的是校友对学校的眷恋和学校对校友的牵挂。校友返校日期间,地学院08级刘豪和化工学院08级王丽丽结束了多年的爱情长跑,回到母校拍摄婚纱照。“感恩母校,我们的缘分从这里开始,校园时光也是我们最珍视的记忆。”刘豪说道。

       相逢日短,难言珍重。同窗之谊,经岁月淬炼,方显厚重而纯真。母校是校友们展翅高飞的后盾,也永远是远航归来的港湾、精神寄托的家园。中国石油大学以开放的姿态拥抱每一位石大学子,欢迎校友们多畅叙情谊,常回家看看!