logo.png

   近日,乌干达总统约韦里·穆塞韦尼在总统府接见了创造太阳能源服务(青岛)有限公司创业团队成员马博、宫智武、何宽、余立,乌干达官方媒体NewVision进行了深度的报道。

   创造太阳能源服务(青岛)有限公司由中国石油大学(华东)四名在校博士、硕士研究生吕健、马博、段晓飞、宫智武于2016年11月创立。主要面向“一带一路”沿线国家开展技能培训,服务中国海外能源开发和基础建设。

接见.webp.jpg

乌干达官方媒体NewVision报道约韦里·穆塞韦尼总统接见创造太阳能源创业团队

一、乌干达投资1300亿元,将实现2020石油生产

乌干达石油开发投资情况.webp.jpg

乌干达石油开发投资情况

    创业团队向穆塞韦尼总统详细汇报了自2016年至今的创业历程和目前在乌干达投资的国家级石油技能培训中心——东非石油技能培训中心的筹建进展工作。穆塞韦尼总统高度赞赏了团队的创业精神,详细了解了创业团队的专业背景和项目实施进展,还讲到乌干达石油开发将投资200亿美金,即将进入石油开发黄金时期,为实现“2020石油生产”,对技能人才需求强烈,东非石油技能培训中心的建立,将会极大推动乌干达石油开发,带动当地就业。
   “乌干达政府将给予该创业团队最大的支持,从而保证项目继续顺利开展。”穆塞韦尼总统表示,政府将免除培训项目的一切税费,减免培训中心的电费,颁发国家石油教育培训资质,并在油城霍伊马区免费划拨土地。

二、总统将参加明年培训中心落成典礼

   “你们创业团队是我见过少有的专业扎实、英语地道且富有情怀的非洲创业者“,在长达一个多小时的接见后,穆塞韦尼总统愉快地接受了参加明年年初的培训中心落成典礼的邀请。
   创造太阳能源服务(青岛)有限公司联合创始人宫智武在会见后表示:“与总统的会晤将大大加快我们项目的推进速度,总统先生对我们团队扎根非洲、服务非洲的决心尤为赞赏,将为团队提供大力支持。”

三、建立中国在非首家石油技能培训学校

培训项目1.webp.jpg

培训中心2.webp.jpg

培训中心建设情况

    2017年9月8日,公司投资2500万元在乌干达首都坎帕拉市建立中国在非洲第一家石油技能培训学校,中心占地1.2万平方米,将于2018年1月建成,预计年均培训石油人才1.1万人次。

四、已承担中海油、乌干达能矿部等培训业务

培训中心承接中海油乌干达分公司培训.webp.jpg

培训中心承接中海油乌干达分公司培训

   目前东非石油技能培训中心主体工程已建设过半,并逐步开始承担中海油、乌干达能矿部等公司和机构的培训业务。同时,公司在积极争取世界银行、中国商务部和教育部的对外援助项目。培训中心建成后,将培养更多本土化员工,解决中资企业和国际企业在乌干达面临的招工难问题。未来5年,公司将在中非基金和国家开发银行的支持下,拟在15个“一带一路”沿线国家开展技能培训。

五、与多家单位达成合作协议

创造太阳与中石油国际焊接培训中心达成战略合作协议.webp.jpg

创造太阳与中石油国际焊接培训中心达成战略合作协议

   公司相继与中石油国际焊接培训中心、中石化胜利钻井培训中心、山东城市建设职业学院等多家单位达成了合作协议。今后,将在管理类培训、焊接技能培训、HSE培训等多个培训项目上给予师资、课程体系和设备支持。

   “没有母校、校友和国内各种资源的大力支持,就没有我们创业团队的快速发展!”团队联合创始人吕健表示,吕健、马搏、段晓飞、宫智武创新创业过程中不仅得到了学校创新创业政策的大力支持,并得到了学校广大校友的鼎力相助,还获得了国内各种企事业单位全方面的扶持与关注。相信在不久的将来,“创造太阳”能源之花将在非洲缓缓升起,绽放光芒!