logo.png

成立现场.jpg常州校友会成立大会现场

颁发会牌.jpg

颁发常州校友会会牌

校友合影.jpg

合影留念

        6月16日,江苏省常州市60余名校友齐聚常州工学院学术报告厅,共同参加中国石油大学常州校友会成立大会。副校长姚军应邀出席成立大会。成立大会由我校矿机78级校友、常州工学院党委副书记、纪委书记陈志伟主持。

  大会审议通过《常州校友会章程》,选举产生常州校友会理事会成员:经济学01级校友杨晓东担任会长;陈志伟、陈文杰、裴峻峰、陈俊杰、何岩峰5位校友担任名誉会长,张时钕、周刚、杨文献、邓俊玲、薛冰5位校友担任副会长,秘书长由倪维良担任,崔文龙、薛国彬担任副秘书长。

  姚军向新当选的会长团表示祝贺,并向杨晓东颁发常州校友会会牌。

  姚军在致辞中表示,校友与母校是命运共同体、发展共同体、幸福共同体。母校兴则校友兴。他向常州校友介绍学校近期的发展成就,并邀请校友积极参与学校发展建设,助推学校一流学科建设。学校将继续做好服务,为校友们做好事务性服务解决具体问题,做好联谊类服务解决情感问题,做好平台类服务解决发展问题,最终实现校友与母校共赢。

  姚军表示,校友会是团结和凝聚广大校友的平台,希望常州校友会在积极配合国家推动长江经济带发展的同时,带动常州校友共同发展,覆盖苏州、无锡等临近城市,形成发展共同体。

  今年是学校65周年校庆,姚军代表学校向常州校友发出邀请,邀请校友同回母校共襄盛典。

  杨晓东对来自母校领导的关注与支持表示感谢。他表示,饮其流者怀其源,学其成时念其师。母校是校友成长的摇篮,是校友心灵的港湾,是大家万里征程的起点。常州校友中涌现出一大批优秀学子,在各行各业为常州地方建设作出了积极贡献。念石大哺育之恩,聚常州校友之情。校友会是校友分享成功与喜悦、传递友情和价值的精神家园,是校友们心系母校、联络校友的感情纽带。常州校友会将团结和带领校友们积极进取,加强联系,增进友谊,成为石大人共同的家园。

  张时钕、何岩峰、杨文献、薛冰等校友分别就常州校友会成立以及今后常州校友会的工作发表各自想法。

  姚军一行参观安费诺泰姆斯(常州)通讯设备有限公司、常州精科霞峰精细化工有限公司、常州科瑞尔服务外包有限公司等校友企业。

  常州校友会现有校友80余名,分布于常州大学、常州工学院、中海油常州院、中石化常州分公司、常州工程职业技术学院,以及人力资源、设备制造、通讯服务等领域。

  中国石油大学(北京)派代表参加了会议。