logo.png

      金秋十月,微风和煦,中国石油大学(华东)迎来了建校65周年华诞。10月2日,中国石油大学建校65周年传承创新发展大会隆重举行,学校校庆活动热烈展开。来自全国各地的文学院校友重返母校,追忆时光,同话往事,共贺母校65周年华诞。

      为了迎接校庆,文学院对此次校友返校活动给予高度重视,精心布置报到现场,让每一位到场的校友深深感受到了学院热情洋溢的欢迎气氛。学院在喜迎校庆之际,精心设计建成了学院文化长廊,通过历史沿革、发展历程、历任领导、教学改革、师资队伍、科学研究、党建工作、校园文化、学术交流与国际合作、社会服务、学生工作等板块,全面回顾学院的办学历史和征程,娓娓道来前辈的奋斗与辉煌,清晰呈现办学的艰辛与业绩。受学院邀请,学校张玲玲副校长、相关部处领导以及部分老同志参观了文化长廊,并给予了一致肯定。值得一提的是,文化长廊中特设两台显示器,以多媒体的形式展示学校发展历程、学院形象宣传和各届毕业生合影。整个文化长廊声色俱全、图文并茂,吸引大批校友驻足观看,让参观校友称赞道:“我像是一部穿越剧的主角,一下回到了十年前。”校友们在毕业照前追忆往昔,寻找青葱岁月中的自己。

      下午四点,文学院2004级法学返校校友与教师们在创造太阳女神像前合影留念,为十年之约留下一份纪念。随后,校友共同参观了学院的模拟法庭与法律诊所。忆及当年,大家感慨万千:“十年了,没想到学校变化这么大,现在的环境比当年更好了,真想再上一次大学。”参观完毕,学院在文理楼358会议室举行了座谈会,分享生活经历,表达十年再会感想。会议刚开始,校友们便为教师送上了早早准备好的花束,表达对老师们的思念和感激之情。谈及本次校庆活动,大家纷纷表示:“再忙再远,也要回来,看看我的母校,见见老同学,老朋友。”校友发言结束后,文学院院长王学栋发表讲话,对在座校友重返母校表示热烈的欢迎,并就学院的发展现状、专业的未来前景等做了简单介绍。他表示,各届校友在各自的岗位上干事创业,取得的成绩让学院引以为傲。也希望广大校友能继续关心支持学院,对学院未来发展多提宝贵建议,为学院的发展提供新动力。