logo.png

  何梁何利基金2018年度颁奖大会116日在京举行。张弥曼院士获得何梁何利基金最高奖项科学与技术成就奖37人荣获何梁何利基金科学与技术进步奖18人荣获何梁何利基金科学与技术创新奖。校友李中获得何梁何利基金科学与技术创新奖

20180511-李中.jpg

  李中,1972年生,2007-2010年在石油大学(华东)石油工程与天然气工程专业攻读硕士学位,2015年获聘中国石油大学(华东)特聘教授,现为中国海洋石油南海西部石油管理局总工程师(钻完井)。长期从事海洋油气勘探开发钻完井技术研究和工程管理工作。针对南海高温高压、深水及北部湾复杂断块区域钻完井世界级难题,主持开展了多项重大专项技术研究工作,带领团队攻克了多项制约南海油气勘探开发的关键技术瓶颈,为南海西部连续十年稳产1000万方油当量做出了重要贡献。培养了一支具有国际水平的高温高压和深水钻完井团队,为我国海洋油气工程建设做出了卓越贡献,使高温高压和深水钻完井技术跻身世界前列,抢占了世界油气勘探开发的技术制高点。以第一完成人获国家科技进步一等奖一项,省部级科技进步奖18项(特等奖3次、一等奖7次),出版学术专著7部,发明专利16件。