近日,副校长姚军走访国家发改委培训(宣传)中心,探讨双方在能源政策与管理研究、教育培训、智库建设等领域开展合作。发改委培训(宣传)中心党委书记、主任康宁,党委副书记、副主任魏洪波等与姚军一行进行了座谈交流。

微信图片_20190520175017.jpg

      姚军从学校办学历程、一流学科建设、科学研究、人才培养与培训等方面介绍学校情况,希望学校可以借助国家发改委的平台,做好服务工作,提升业务水平。

      康宁希望双方强强联合,优势互补,相互支持,利用发改委培训(宣传)中心的政策性优势和石油大学的办学经验及人才、人力资源优势,为国家“一带一路”、海洋经济及山东省新旧动能转换等重大战略做出应有的贡献。

      魏洪波指出,双方前期通过友好协商,就有关合作事宜进行了大量的沟通,为今后的合作奠定了良好的基础,希望双方加快推进合作协议的签署。

      国家发展和改革委员会培训中心是国家发展和改革委员会直属事业单位,是负责面向国家发展改革委公务员、委属单位部分干部、全国发展改革系统有关干部开展教育培训,并指导全国发展改革系统干部培训工作的专业化干部培训机构。

      培训中心前身是1983年成立的“国家计划委员会全国计划干部培训中心”。2004年经中央编制委员会批复改称“国家发展和改革委员会培训中心”。 2017年经中央编制委员会批复加挂“国家发展和改革委员会宣传中心”牌子。