1.jpg

      5月22日,青岛惠城环保科技股份有限公司上市仪式在深圳证券交易所正式启动,我校副校长姚军受邀出席活动。青岛惠城环保科技股份有限公司董事长、石油加工88校友张新功,青岛市地方金融监管局副局长王伟光,青岛西海岸新区副区长邵睿及相关投资机构、保荐机构领导等共同见证。随着上市敲钟仪式中的开市宝钟声响,惠城环保科技股份有限公司正式上市。

2.jpg

      惠城环保成立于2006年,是专业从事固废、危废处理处置服务并将废物进行有效循环再利用的环保型高新技术企业,主营业务是为炼油企业提供废催化剂处理处置服务,研发、生产、销售废催化剂资源化综合利用产品;公司打造了一套“废催化剂处理处置+废催化剂资源化生产再利用+资源化催化剂销售”一条龙服务业务模式,解决了废催化剂的处理问题。惠城环保的客户涵盖中国化工、中国石化、中国石油、 地方石油炼化企业等各大炼油企业。

      多年来,青岛惠城环保累计向学校捐赠460余万元,用于支持学校学科建设,大学生创新创业,设立奖助学金等。2011年,校企双方共建青岛石油化工“三废”利用工程技术研发中心,2018年,校企双方签订共建油气加工教育部工程研究中心协议,双方合作达到新高度。